Президент Федерации тайского бокса КР: В.Шевченко очень сложно найти соперника. Каждый второй отказывается от боя.

Март 11, 2017 9:01 пп Published by Leave your thoughts

В городе Лейк Чарльз (штат Луизиана, США) 27 июня пройдет международный турнир по смешанным боевым искусствам ММА Legacy Fighting Championship 42.

В рамках данного турнира был запланирован поединок уроженки Кыргызстана Валентины Шевченко. Соперницей Шевченко должна была стать американка Карина Дамм.

Однако Дамм за две недели до турнира отказалась от боя, а организаторы обещали найти другого соперника. 22 июня стало официально известно, что данный бой убран из файт-карта.

Sport АКИpress обратился к президенту Федерации тайского бокса КР Елене Шевченко, чтобы узнать, каково искать соперника для 11-кратной чемпионки мира по муай-тай, 3-кратной чемпионки мира по кикбоксингу и К-1, 2-кратной чемпионки мира по ММА и обладательнице звания «Лучший спортсмен тайбоксер среди женщин» в мире Валентине The Bullet Шевченко.

— Расскажите про последний случай отказа от боя с Валентиной.

— Мы заключили контракт с организацией Legacy Fighting Championship, которая проводит турниры по ММА и кикбоксингу (К-1), на два поединка. На оба боя соперницы уже были, и с ними заключили контракт. После подписания контракта на проведение боя спортсменки не имеют права выступать на иных турнирах.

Первый бой прошел 27 февраля в Хьюстоне (США) по правилам ММА в рамках Legacy Fighting Championship 39. Против Валентины на ринг вышла американка Джен Финни. По итогам поединка судьи отдали победу нашей спортсменке.

Сразу после этого последовал отказ от поединка от следующего соперника Валентины. Причина — проблемы со здоровьем. Организаторы провели хорошую работу и сумели найти замену в лице Карины Дамм из США.

Шла планомерная подготовка к бою, но за две недели до турнира и Дамм отказалась от боя, сославшись на травму. Хотя в это же время многие любители ММА в социальный сетях пишут, что американка посещает тренировки и никакой травмы у нее нет.

Организаторы вновь приступили к поиску соперника, но этого времени оказалась недостаточно. 22 июня бой был убран из окончательного файт-карта турнира.

— Как часто Валентине и ее команде приходится сталкиваться с отказами?

— За последние 5 лет нам часто приходится сталкиваться с отказами от поединков с Валентиной. Практически каждый второй соперник говорит нам нет. В Южной Америке по правилам тайского бокса с ней не хочет драться практически никто.

— Где и когда Валентина проводила последний бой по правилам тайского бокса?

— В ноябре 2014 года в Макао прошел очередной турнир по тайскому боксу в рамках Kunlun Fight. Валентина в нем отстаивала титул чемпионки мира в весе до 63.5 кг.

Соперника на тот бой удалось найти с трудом. Ею стала Бассина Абдави из Франции. Позже выяснилось, что она весит около 68 кг, в то время как Валентина была 60 кг.

Мы решили проводить бой в любом случае и добились победы единогласным решением судей.

— Совсем недавно Валентина начала выступать в турнирах по правилам ММА (смешанные боевые искусства). С чем это связано?

— Да, мы решили попробовать себя и в этом направлении. Нам показалось, что тут проблем с соперниками не должно быть. Но позже вновь с ней столкнулись.

— Если ли у Валентины запланированный бой в будущем?

— Да, есть. 27 июля пройдет очередной турнир по правилам кикбоксинга К-1. Там у Валентины есть соперница. Надеюсь, что так будет и в день боя.

Источник — sport.akipress.org